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아로니아가 요즘 안토시아닌이 풍부한 나무에 열매로 항산화 효과가 뛰어난 슈퍼푸드로 알려지면서 인기가 올라가고 있는데 슈퍼베리인 아로니아는 효능도 많지만 아로니아 부작용은 없는지도 알아봐야겠습니다.
여기서 안토시아닌,폴리페놀이 우리 몸속에 쌓이는 나쁜 활성산소(유해산소)를 제거하는 항상화 효과가 뛰어나고 이로 인해서 노화방지 및 피부미용 그리고 중금속 배출에 도움이 됩니다.
무엇보다 보라색 푸드 블루베리과 중에서 안토시아닌이 훨씬 많은 제품으로 특히나 한번 잃어버린 시력은 다시 되찾기가 어려운데 눈 시력 예방 및 시력 피로감,시력 보호에 도움을 줍니다.
폴리페놀은 항암작용을 도와주어 심장질환을 막아주고, 세포를 구성해주는 단백질 효소를 보호하여주고, 골다공증,우울증,안면홍조,생리증후군 등에 호르몬 균형이 부족한 현상을 완화해줍니다.
지방,탄수화물 흡수를 막아 다이어트에도 좋은데 이 외에도 항암효과로 면역력을 키우는것에도 도움을 주어 면역력을 높이기도 하고, 무엇보다 우리의 피로한 눈에 좋은 음식이지만 아로니아 부작용도 알아야겠습니다.
맛은 약간 떫은 맛으로 달지는 않고, 먹는법은 우유와 갈아서 꿀을 넣어서 먹으면 편한데 먹었을때 복통 또는 구토 그리고 어지러움이 있다면 섭취를 멈추어야겠습니다.
위가 약하신분들의 경우 위산과다 그리고 위궤양등의 부작용이 나타날 수 있으이 위가 안좋으신분들은 꼭 의사와 상담후 드시는것이 좋겠으며 임산부의 경우도 철분 흡수를 막으니 섭취하면 안됩니다.
저혈압이 있거나 얼굴이 화끈거리는등 기타 섭취 후 이상 반응을 나타내면 먹지않아야하고, 의심된다면 먹고난 후 경과를 하루 지켜보고 섭취하는것이 도움이 되겠습니다.
아로니아 부작용을 박기위해서는 아로니아는 공복에 먹는것은 좋지않고, 냉장보관을 몇일 후 먹게되면 떫은 맛이 좀 줄어든다는것을 기억하시면 도움이 되겠습니다.
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