티스토리 뷰

건강에 좋다고 알려지면서 각종 건강식품으로 많이 나오지만 그래도 아직 저처럼 생소하신분들이 많을텐데 와송 효능에 대해서 알아보겠으며 건강식품을 고를때는 성분의 함유량을 보시면 좋습니다.






와송은 바위에서 자라는 다육식물로 요즘은 찾기힘들겠지만 예전 기와집 지붕위에서 많이 자랏다고하는데 이 모양이 소나무 잎을 닮아서 이름이  와송이라고 불려진다고 하네요.



와송은 즙으로 많이 먹는데 맛은 시면서 쓴맛이 나는것이 특징이고, 해독제 역할로 열을 내려주고 출혈을 멎게 해주어 예전에는 약으로도 사용하였다고 합니다.




첫번째로 항암작용으로 우리의 몸속에 암세포가 생기지않게 예방해주면서 암세포를 파괴하는데 탁월하여 5대 항암식물로도 선정되었다고 하며 이는 실험을 통해서 입증된 결과라고 합니다.

암세포가 전이 되는것을 방지하면서 면역력도 높여주어서 면역력이 약하거나 면역력이 많이 약해지는 환자 및 암환자들에게 좋다고 알려져있지만 환자는 반드시 섭취 전 전문가와 상담후 섭취해야 합니다.



와송에는 "트리테르펜"이라는 성분이 다른 어떠한 식품보다 다량함유되어있어서 혈액순환을 도와주고, 해독작용이 뛰어나 피를 맑게해주는 기능이 있다고 많이 알려져있으며 독소 배출에 좋습니다.

위장이 약하여 소화불량이 잦거나 속쓰림이 자주 생기거나 위염등으로 소화가 잘 안된다면 와송 효능으로 꾸준히 섭취하면 위장을 보호해주며 소화력을 개선시켜 주는데 효과적이라합니다.





피부미용에도 좋다고 알려져있는데 아토피가 있거나 피부 질환 개선에도 도움이 되고, 눈에도 좋다고하는데 노화로 인하여 시력이 떨어지는것을 예방하고, 눈의 피로회복 및 야맹증 예방에 도움이 됩니다.  

먹는방법은 말려서 차로 끓여서 먹거나 맛이 거부감이 있다면 요구르트 및 과일과 쉐이크로 만들어서 먹으면되며 생으로 갈아서 즙으로 먹거나하면 되는데 시중에 와송추출액으로 즙으로 많이 판매되고있어 편하게 구할수 있으며 와송 효능에 대하여 알아보았습니다.    

댓글