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추운 겨울이되면 손발이 많이 차가워지는 증상으로 혈액순환이 잘 되지않아 차갑다못해 시린증상이 있다면 이는 수족냉증으로 항상 손발을 따뜻하게 해주고, 소화기능이 좋지못하면 냉해지므로 음식 또한 중요한데 수족냉증에 좋은 음식 알려드리겠습니다.







면역력 강화와 암예방에 좋은 슈퍼푸드로 마늘은 매운 생마늘보다 맵지않게 구운마늘을 먹는것이 좋고, 마늘은 따뜻한 성질의 음식으로 혈관을 열어주고, 원활하게 도와주어 혈액순환,신진대사를 도와줍니다.

가을에 나오는 대추는 겨울철 감기에도 좋으며 호흡기 질환을 예방하는데 좋고, 수면 유도 및 진정 작용에도 좋은데 비타민C가 풍부하고, 연역력을 높여주며 따뜻한 성질의 음식입니다.


겨울철 감기 몸살에 걸리면 대추,그리고 생강을 끓여서 먹으면 빨리 낫듯이 대추와 마찬가지로 생강도 몸을 따뜻하게 해주는것으로 특히 복통,생리통이 있으신분들에게도 좋습니다.  

소화기능을 개선시켜주고, 소화가 잘되며 위장에도 좋은 양배추는 수분함량이 많아 변비에도 도움이 되고, 혈액순환, 비타민K 등으로 수족냉증에 좋은 음식으로 수족냉증에 도움이 됩니다.




양파는 음식을 요리할때 활용을 많이 하실텐데 몸을 따뜻하게 해주고, 혈관 관리로 혈액을 깨끗하게 피를 맑게 해주며 고추도 캠사이신 성분이 냉증 개선 및 혈액순환에 도움을 주고, 신진대사를 원활하게 도와줍니다.

수족냉증에 좋은 음식은 이 외에도 부추, 미나리, 계피,강황, 꿀,쑥,인삼,홍삼 등이 있으며 평소에 너무 차가운 음식보다는 따뜻한 음식과 소화가 잘 되는 음식을 먹는것이 좋습니다.


수족냉증은 무엇보다 몸과 배를 특히 따뜻하게 해주는것이 좋고, 혈액순환이 원활하게 잘되게끔 따뜻한 물을 자주 섭취하고, 추울때일수록 몸을 움직여 몸을 따뜻하게해서 혈액순환이 원활하게 하는것이 좋습니다.

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