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화이트 키드니 빈이라 불리는 흰강낭콩은 우리 몸에 탄수화물이 흡수되는것을 막아준다고 하는데 그렇게되면 탄수화물 섭취량이 많은 우리나라 사람들의 체질에 탄수화물을 줄여서 자연적으로 살이 덜 찌게끔 저절로 다이어트 효과를 볼 수 있는데요.







다이어트 슈퍼푸드 음식인 흰강낭콩 효능을 알아보겠으며 먹는법과 하루 섭취량과 부작용에 대해서 확실히 알고 먹는것이 좋겠습니다.



흰강낭콩에는 파세올라민 이라는 성분이 있는데 떡,밥,빵 들의 탄수화물을 섭취할때 입속 아밀라아제라는 침 속에 성분이 탄수화물을 분해시키는데 흰강낭콩을 먹으면 아밀라아제를 막아서 탄수화물이 흡수되는것을 막아준다고 합니다.




미국FDA 식품의약청에서 그 효과를 확인하여 인정하였으며 단백질 함량 또한 계란의 두배,현미의 세배이며 식이섬유가 많아서 변비에도 효과적으로 사과,바나나 보다도 더 많은 식이섬유가 있다고 합니다.

이탈리아에서는 이미 많이 먹고있어서 날씬한 몸매를 유지중이라고하고, 변비 예방과 개선에도 도움이 되고, 체내 활성산소 유해산소를 억제하여 여성들의 피부 미용에도 도움이 된다고 합니다.



이 외에도 레시틴,마그네슘,비타민,칼슘 등의 영양소가 많이 함유되어있어서 꼭 탄수화물 억제를 위해서 먹는것만은 아니며 기초대사량을 높여주고 근육손실을 막아주는 단백질 음식이기도하니 꾸준히 먹어주면 좋답니다. 

흰강낭콩 효능을 알았으면 어떻게 먹을것인가를 고민하실텐데 흰강낭콩 먹는방법은 간단하게 물을 많이 부은 후 8시간을 불린 뒤 삶아서 우유와 갈아서 쉐이크로 마시는 방법이 있습니다.



또 다른 방법은 탄수화물이 많은 밥을 지을때 밥 대신 반 정도를 흰강낭콩으로 채워서 밥을 지어주면 되는데 이때는 30분정도만 불려서 같이 지어주면 됩니다.




여름에는 삶은 콩을 두부와 갈아서 콩국물을 만들어 콩가루와 깨소금을 넣고, 소면이나 곤약이나 우뭇가사리 등을 넣어서 콩국수나 다이어트 식품으로 먹어주면 고소하고 맛있습니다.



본인의 몸에 맞지 않는 경우는 설사나 복통이나 구토를 할 수 있고, 처음에는 약 60알 정도만 섭취를 해보고 섭취량을 늘리시고, 맛은 그리 나쁘지 않으니 도전해보시기 바라며 지금까지 흰강낭콩 효능이였습니다.
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