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여름엔 에어컨때문에 감기가 걸리고, 가을로 접어들면서는 일교차가 심해진 요즘 날씨에 감기 증세를 많이 보이고 겨울에는 면역력이 약하면 쉽게 감기에 거리는데 저의 경우도 조금만 찬바람을 쐬면 목이 아프고, 머리에 열이 있거나 콧물이 조금씩 나기도 하는데 이때 제가 챙겨먹는 감기에 좋은 음식 5가지 알려드릴께요.





감기증상이 나타나면 괜찮아지겠지하며 가볍게 넘기지 않는것이 중요하며 초기증상에 잘 대응을 해주면 다음날 불편한감이 없어지는게 저의 감기 대처방법 알려드릴께요.


우선은 감기가 오면 보통  목이 아프거나 간질거리거나 이마에 열이 나기 시작하거나 콧물,재채기가 나기 시작하는데 이때 목이 아프다면 목을 따뜻하게 머리에 열이나면 몸을 따뜻하게 해주는것이 좋습니다.





감기에 좋은 음식으로 따뜻한 차를 마십니다.
커피도 나쁘진 않지만 카페인이 많기에 따뜻한 티 종류를 마시는것이 도움이 되는데 따뜻한 것이라면 상관없고, 좀 더 감기에 좋은 차는 대추차, 생강차, 꿀차, 모과차,도라지차,유자차,매실차 등이 있습니다.

꿀을 매일 먹어주는것도 도움이 되며 감기 예방과 신진대사에 좋아 추운 날씨에 혈액순환을 돕고, 피로회복 과 면역력을 증진시켜 주는데 꿀과 비슷하게 목에 좋은 도라지청도 기관지에 좋아 겨울철에 감기에 먹어주면 좋습니다.



비타민C가 많은 과일과 음식을 먹어주는것으로 비타민C는 우리 몸에 꼭 필요한 비타민으로 감기증상을 단축시키는 효과가 있다고하며 피로회복에도 좋은 비타민C를 감기 증세가 나타나기전에 평소 섭취해주는것이 도움이 되겠습니다.

유산균 또는 무설탕 유산균 요거트를 먹어주면 장내 유익한 균이 많아지면서 우리 몸에 면역 체계가 높아져 면역력을 높여주어 감기 바이러스 저항력이 강해지며 유산균 복용은 아침 공복에 먹는것이 장까지 잘 전달되겠습니다.




요리에서는 생강,마늘,양파를 뽑을 수 있는데 면역력을 높여주고, 매운맛 성질을 가지고있어 먹으면 몸에 체온을 올려주며 항염작용과 향균작용으로 몸살로 인한 근육통을 완화해주고, 감기에 좋은 음식 5가지에 속하니 평소 잘 먹으면 좋겠습니다.

재채기를 할때는 입을 가리고 하고, 기침이 심하면 마스크를 쓰는것이 보온에 감기에 도움이 도움이 되며 감기가 오래가거나 점점 심해지기 시작하면 빨리 약을 먹거나 내과, 이비인후과 병원을 방문하는것이 좋겠습니다



감기 증상으로 약간의 미열이나 으슬으슬 한기가 느껴지며 춥다면 몸에 열을 올려서 몸을 따뜻하게 해주어 체온을 올려주고, 만약 몸에 열이 너무 펄펄 끓는다면 그땐 몸을 시원하게 해주어 열을 내려주는 등 체온을 정상체온으로 해줘야 합니다.

사람의 평균 정상체온은 36.5도이며 너무 고열이거나 저열이도 안되는데 이때 1도만 높이더라도 면력력이 상승하게되니 몸에 면역력을 높여주고, 감기에 좋은 음식 5가지, 따뜻한 차를 마셔주면 초기에 감기가 나을수 있습니다.


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